Взгляд на неизбезность

Владимир
Будничной пеленой дни текут для меня.
Я устал от обыденной серости.
Каждый раз за окном, возгораясь, заря
дарит мне лишь тоску повседневности.
Чашку крепкого кофе делю пополам
с неизменной своей сигаретой.
И опять одиночеству себя я отдам.
Ведь не рядом со мной ты, а где-то.
Сутолока бытия не уносит меня
в круговерть с деловыми заботами.
Лишь мучительно жду окончания дня,
чтоб закрыться от мира воротами.
И я просто лежу,
утопив свой взгляд в потолке.
За движеньем теней лениво гляжу.
Но готовый мгновенно сорваться с постели в рывке.
Ведь я жду, что раздаться желанный звонок,
бесконечной разлуке подведший итог.
Я не в силах уснуть,
посвятив себя ожиданью.
В голове повторяю свой жизненный путь.
И опять понесутся к Всевышнему стоны-стенанья:
как вернуть,
метеором мелькнувшее счастье.
Но пока Он к молитвам моим безучастен.
Время течёт,
отмеряя секунды часами.
Я устал вести бесконечный их счёт.
Только лишь непрерывен молящий монолог с небесами,
что взорвёт
долгожданная трель тишину.
И печать одиночества наконец я сорву.