Самоотвод

Олег Фирсов
По ночам
Смутно слышится голос.
В нём обида
И странная жесть.
И опять
За окном непогода,
И я знаю,
Что умер уже.
Чётко чувствую,
Ясно вижу
Только мрак, да лихую беду...
Мы с любимой не стали ближе,
И друзей я уже не найду,
И меня уж
Весна не тронет
Юным ветром своим лихим,
Лишь на светлом
Небесном троне
Кто-то, может,
Прочтёт стихи,
Вспомнив вдруг о последней дани,
Чтоб скорее
Мой след простыл...
Чтоб, когда ослабеют длани,
Кто-то в мире
Меня простил.