Есть любовь... Белые стихи

Люлика
Есть любовь, когда тоскуешь,
Плачешь, радуешься, веришь,
Ждешь, прощаешь и ревнуешь
И взываешь к небесам.

Чувства счастия и боли
Не опишешь, не измеришь,
Нет ни логики в поступках,
Нет пристрастия к словам.

Это редко, сильно, бурно,
Неосмысленно и страстно,
Безысходен, не разумен
Мир блаженства и потерь.

Так возвышенно и звонко
Бьется в сердце ключ эмоций,
Страсти, нежности движений
И раскованность манер.

А потом любовь уходит,
Сердцу пусто, больно, жутко
Все кончается стихийно,
Лишь пытаешься вернуть

Миг блаженства, безрассудства:
Ждешь – и к жизни безучастна,
Неосознанны поступки
Воле, мыслям вопреки.

Время лечит раны сердца,
К слезам вновь взывает разум,
Забываешь боль разлуки,
Телом ощущаешь жизнь.

Легкость головокруженья,
Силу разума и воли
И свободу развлечений
Как реальность бытия.

Весела да хладнокровна,
Вновь прекрасна и доступна,
Вновь светла и добродушна,
Но приятно далека.

Нет попыток объяснений,
Оправданий, откровений,
Все как  есть – без изменений,
На коне и свысока.

И не надо обещаний,
Раздраженных  столкновений,
Нет глубоких устремлений –
Есть свобода виража.

Только изредка, легонько
Вспоминаешь тот огонь свой,
Ту любовь, частицу счастья,
Что давно- давно ушла…