Бюрократическое

Люлика
Пройдя номенклатуру страха,
Боязни за любой исход,
Утопнув  в лабиринтах страсти,
Влекущих денежный расчет,

Во власти бремени испуга
Пустая жизнь – чужая ругань,
Все дремлет в бездне суеты,
И где-то ждешь ответа ты…

Ответ неясен, путь недолог
За ложным лабиринтом полок,
За гардеробом виражей
Решается судьба вещей.

Ни ты был прав, ни он был верен,
И только путь тот лицемерен,
Где верным росчерком пера
Рождается твоя игра.

Забыв все коридоры власти,
Под диктофоны  «бледных» лиц,
Мы продолжаем ждать отчасти
Суровой жизненности блиц.