Дембель

Губин Юрий
Кончился службы действительной срок.
Мой эшелон дал последний гудок.

Ме-е-едленно, быстрее, быстро
Отстаёт от поезда перрон
И осталось прошлое на нём,
Из которого судьбы ещё не вышло.

Опять пред жизни широтой
Растерянный стою:
Дорогой мне идти какой?
Как выбрать лишь свою?