Я не торгую чувствами налево...

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . Сложилась чтобы сладостною мина,
. . . . . . . . . . . . Гражданский долг я тут варю с малиной.
. . . . . . . . . . . . Но каждый вправе с видом знатока
. . . . . . . . . . . . Всё ж покрутить и пальцем у виска…

Я не торгую чувствами налево,
Их не сдаю ни в ссуду, ни в кредит…
Мне мил и дорог дух родного хлева –
Во мне заклятый собственник сидит.

Мне близок и приятен кодекс чести,
Я полюбил порядочность душой…
А хлев мой по сей день стоит на месте –
И нет в том факте горести большой!

Я совесть не размениваю с роду,
В ломбард души брильянтов не ношу…
А развожу в хлеву свою породу
Да всласть на ниве творчества пашу.

Я бы построил дачи да хоромы…
Вот только воровать-то не могу…
Но рот на хлев, который рядом с домом,
Нет, не позволю разевать врагу!

Я преклоняюсь вере и надежде,
Стираю подлой зависти налёт…
И радуюсь, что хлев мой, как и прежде,
Во мне частицей Родины живёт!

Цветы с поляны предпочту я розам,
Да не продам душевность я за чек…
Так и вожусь в хлеву с родным навозом –
Простой и гордый русский человек!

30.04.01 г.