мне в душу забили осиновый кол...

Езь
мне в душу забили осиновый кол
и стерли надежду наждачной бумагой.
как старый корабль я стал на прикол,
прожженый до дырок соленою влагой...
прости меня, мама, за слезы, за боль...
твой сын потерялся в бескрайней пустыне,
задумчивый ветер зовет за собой,
случайный попутчик неспящей гордыне...
я видел рассвет: далеко-далеко,
за кромкою жизни, на первой ступени,
неведомый кто-то разлил молоко,
невольно вспугнув осторожные тени...
но нужен ли мне этот призрачный свет?
я там, за чертою, пока еще не был...
я тайно влюблен вот уж тысячу лет
в безлунную полночь и звездное небо...