Первое мая. Ура!.. Акростих-2

Вейер
Приподнимет солнце веки туч,
Еле-еле слышно ветер дунет,
Радостный и свежий, и не втуне
Вешним травам блёклый солнца луч.
Окрик чаек, карканье ворон,
Ерундой занятых, но счастливых.
Мелкой рябью по волнам игривым
Аппликатор-дождь из капель-крох.
Яростно, настойчиво, не зря,
Улыбаясь расцветает утро,
Разглашая пробужденья мудрость,
А над миром - майская заря!