Вся наша жизнь - слепая игра...

Люлика
Вся наша жизнь – слепая игра,
Карты разложены, ход уже сделан,
Вся наша жизнь от чернил до пера
Рисунок на черной доске белым  мелом.

Сулят обещанья пустые слова,
Случай влечет нежеланное бремя,
Только вглядись – вместо рук рукава,
А на удачу отложено время.

Завтра? А может быть месяц спустя
Час оправданий заведомо будет.
Я не скучаю, мне просто пора
Понять терпкий путь запутанных судеб.

Больно и едко, в глазах тот же пыл,
Играть и срываться, влюбляться и верить.
Час откровений уже наступил,
А на удачу отложено время…