Двенадцать ученические страдания

Cherry S
На дверях написано «15».
Вывеска.
Не зреть ее вовек.
Мы пришли.
Нас было лишь двенадцать,
Да и то не полных человек.
В классе холод,
За окошком снег
Нас пришло
Двенадцать человек.
Физик – сразу видно – был в ударе.
И ничто его. ведь, не берет –
Тему мы еще не повторяли, -
Он по ней контрольную дает.
Вот что значит
Не жалеть детей!
Понаставит снова
Синих лебедей.
Пока он раздал листочки,
Я спрятал учебник под партой.
Ведь я же не помню ни строчки
Преобразований Декарта.

Предупреждали, что надо смываться,
Только раньше думать нужно бы –
Нас-то всего двенадцать
И вариантов, ведь, тоже дюжина.
Решать не могу,
Да и не хочется.
Что-то медленно
Время волочится.
Соседка уткнулась в тетрадку.
Над партой торчит только бант.
Гляжу на нее с надеждой,
А у ней другой вариант.
И не хочется,
И не можется.
Успеваемость
Плохо сложится.
Перед звонком с урока
Мы замерли, как на старте.
И знаю, что нет решенья
У нас ни в одном варианте.