Две капли света

Юлия Деген
Две капли света, щекой к ладони и снова прочь.
И темнотою ударит в сердце слепая ночь.
По краю лета не оступиться, идти вперед.
Две капли света, дневная доза, сухой паек.

неясен путь, в тени дорога едва видна.
не утонуть, и не коснуться ногою дна.
идти вперед, давая морю лизнуть следы
и слушать имя, что шепчут волны из темноты.

и синевой до горизонта горит вода
и тлеет сердце под напряженьем огня и льда.
погаснет свет, зажат губами холодных туч,
И счастья нет, был просто солнца короткий луч.