Поэтам, пишущим любовные стихи, посвящается

Вячеслав Дмитриев
Серому пеплу неба,
Наверное, невдомёк,
Что легче сбежать, уехать,
Чем переступить порог.

Не стану рыдать и плакать,
И к небу вздевать кулаки.
И пусть мне кричат: «Ты – лапоть!»
Что взять с них, господь? Дураки.

1969