Во мне рождается любовь...

Люлика
В ночной тиши вошел не ты,
А просто постучал в окно,

Пустое, бледное "ОДНО"
В душе переметнулось всуе,
В застывшем прошлом поцелуе,
В изгибах, трещинах в словах,
В недосвершившихся мечтах,

В улыбке, жаждующей лета
В начале каверзной зимы.
То не интрига, это спета
Чужая песня, то не мы,

Влюбленные слепым касаньем,
Там еще надо распознать,
Одним лишь прошлого желаньем
Идти судьбу свою встречать?

Да, нет, помедли, это слухи,
Они, как вздрогнувшие мухи,
Проснутся – второпях бежать…
А, может быть, пришло опять?

О как мне без остереженья
Осмыслить жизнь, принять решенье,
Отвергнуть старые грехи…
Поменьше всякой чепухи…

Побольше разума и счастья,
Оно уже в пути ко мне,
Побаиваясь грешной власти
Идет на подступах к весне…

Стучит, оглядываясь в ночь,
Да только б не свернуло прочь…

И что  же, больше оптимизма
В простых испуганных глазах,
Забытых стенами снобизма!

Поближе день, подальше вьюга,
Я, словно, ощущаю вновь,
Что, просыпаясь от испуга,
Во мне рождается ЛЮБОВЬ!..