Моя автобиография

Екатерина Сафонова
Автобиография

Я, Сафонова Екатерина Максимовна, родилась в 1930 году. Так как, видимо, была не желанной, поэтому с дня рождения до 13 лет растила и воспитывала бабушка с дедушкой. Росла на Украине, до войны училась. Во время оккупации не училась. В 1944 году умерли мои воспитатели и в апреле уже погнали немцев, и я пошла в пятый класс, закончила 2 четверти. Пошла работать без паспорта. Взяли на телеграф ученицей и с тех пор работала на Житомирском Центральном Телеграфе (ЦТ). Затем, по сложившимся тяжелым обстоятельствам, перевелась в Львовский ЦТ. Работала, видимо неплохо, разряды получала, премии, судя по трудовой и потому что посылали по обмену опытом в Киевский и Московский ЦТ. Участвовала в художественной самодеятельности, пела. Любила очень поэзию и много читала. И где-то в 50-е годы меня стала посещать изредка муза и я записывала так, для себя. Иногда на работе к празднику просили что-нибудь сочинить. И я, как могла, выполняла.
Сейчас мне уже больше 80 лет. Очень трудная жизнь прожита и еще труднее сейчас, на старости лет. Но я не ропщу. Если муза посетит, то еще что-нибудь напишу.

2013, Москвоская обл. г.Сергиев-Посад
___________________________
прим. Если у Вас найдется несколько теплых слов для Екатерины Максимовны, я буду рад их ей передать.
Михаил loginovm @ bk.ru