Как две изящные змеи

Александр Карцев
Там, за кисейной занавеской,
То пропадет, то снова вдруг,
Рождаясь абрисом не резким,
Вздымает трепетные всплески
Живая тень горячих рук.

Они, как в призрачном мираже,
Так плавно вспархивают и
Они как шеи две лебяжьи,
Как две сестры они, и даже -
Как две изящные змеи.

Проходишь, глаз поднять не смея,
Но взгляд твой просится к окну,
Где завиток на стройной шее,
Где укрощают эти змеи
Волос рассыпанных копну.

Она со сна так добродушна
В истоме милого зевка,
И на тебя глядит так скучно
И так рассеянно - радушно
Случайным взглядом свысока.

Ты оглянись - за бледным шелком
Лица туманная печать,
Овал щеки в забытой щелке
И только шпилечки - заколки
В губах осталось угадать.