В Европе нынче...

Олег Клим
       * * *

В Европе нынче не найти
Лесов глухих, могучих, статных,
Зато полно пивных заштатных,
Где можно сочные ломти

Отведать гамбургеров вкусных,
Вести неспешный разговор
О том, что бок свиной с капустой
Вас восхищает с давних пор.

И, гладя на Восток с опаской,
Судить о варварской стране,
Где быль срастается со сказкой
В хмельном тысячелетнем сне.