Гой ты, радость моя безутешная!

Аллочка
Гой ты,  радость моя безутешная! Стылым весом февральских обид
Ты ушёл, ах накаркала грешная! Горьким словом навылет пробит.

Ах ты, Господи, снова обидела не того – с горяча, да с плеча.
Не додумала, да не увидела, да во след не умею кричать.

Выйду в поле, в широкое полюшко, слёзы девичьи ветром утру.
А в душе моей вольная волюшка не пришлась ни к какому двору.

Отвалю от построенной пристани, пришвартуюсь, куда не пойму…
Так и было нагадано издревле – про войну и тюрьму, и суму.

Про суму – всё сбылось до копеечки, а тюрьма да война – обождут.
Как и Веничке – всё-бы мне фенечки, да на горле – резиновый жгут.

Плачем луковым – девичье горюшко. Да судьбе покоряюсь в беде.
Выйду в поле, в индийское полюшко, чтоб по-русски запеть о тебе.