От того ли в груди...

Аллочка
От того ли в груди предвкушение сладкой разлуки,
Что не встреча близка, а тоска – половецкой княжне?

Хоть трава не расти – не поеду в Великие Луки,
А сама позову, что синица твоя по весне.

Из далёких земель понаедут весёлые гости.
Не свечу засвечу, а бумажный китайский фонарь!

Снег сойдёт, обнажив лыж поломанных белые кости,
Государыня гор! Где ж обещанный твой Государь?

Если время придёт сеять камни и жать в лихолетье,
Если встанут колом в горле сорванном злые слова –

Пред тобой повинюсь за порывы напрасные эти
И в Великие Луки сорвусь, чтобы до Покрова.