Откуда берётся музыка?

Лебедев Игорь
Моей подруге и музыкальной волшебнице Анне Одинцевой

Мир наполнен энергией и пустотой,
Зноем, холодом, нежною теплотой,
И гармонией жизни, борящейся с хаосом смерти.
В нём стихии эмоций несут волны чувств.
Этих чувств океаном заполнено всё,
Он спокоен, бушует, бывает прозрачен и мутен.

Иногда в тишине или в шуме: вокруг
Возникают как будто бы из пустоты
Необычные чувства, живые и чистые звуки.
Звуки словно весенние ручейки,
Они весело плещут, играют, звенят,
И сливаются вместе рекою – симфония жизни.

Иногда эти звуки рождают слова,
И они, как бумажные корабли
Друг за другом плывут по теченью ручья,
Им не нужно ни пристани, ни земли.

Их бумага не вымокнет в талой воде,
Ветер не разорвёт, не замёрзнет ручей.
Пусть плывут и рождаются, ищут вдали
Необъятное, чистое море любви.

И они доплывут – и тогда, в этот час
Это море откроется в каждом из нас.