Песня

Роза
Печальное зрелище - я на коне;
Отряд незнакомцев умчался вперед.
И с судном парящим не справиться мне,
Его от меня уже ветер несет.

А пешим идти я не смог не за кем,
Не смог я без цели топтаться в пыли;
И горы, совсем мне не нравятся тем,
Что там на вершине лишь камни одни.

На дно опускался и плыл по реке,
Взлетал прямо к солнцу и бился в сетях,
Монахом скитался по грешной земле,
И каплю росы я качал на руках.

Конечно, мне надо всего по чуть-чуть,
А как это много - не каждый поймет;
Коня подыскать бы, да плеткой взмахнуть!
Отряд незнакомцев умчался вперед.