Прощальная подводников на гибель атомохода курск

Ник.Чарус
Мы снова пьем за тех, кто в море
Нашел неласковый приюn,
И в темном чреве океана
Похоронил свой ратный труд.

И пусть безмолвная пучина
Глотает нас, как горсть камней.
Кто не был в море. не мужчина,
Оставьте сор пустых речей.

От взрыва вздрогнет субмарина,
Звонок тревожный зазвенит,
Раскроет пасть свою пучина,
И лютой смертью пригрозит.

Не плачьте дома дорогие,
Никто не тонет в море слез.
Нам уготована могила
В волнах далеких детских грез.

И пусть сверлит чиновник гнусный
За нашу гибель китель свой,
Его продажную душонку
Не позлатит и крест златой.

Нас не поднимут водолазы,
Мы растворимся в пустоте,
И в дальний берег раз за разом
Мы будем биться в суете.

И в крике чаек нас услышит
На берегу простой певец
И под гитару песнь напишет,
Чтоб облегчить вам боль сердец.