Синеглазка

Ник.Чарус
"Карим"-промолвила грузинка,
Под грохот встречных поездов,
И властно руку протянула,
К нему красотку развернув.

Слегка зардевшись, синеглазка
Назад откинула косу.
"Алена"-тихо прошептала,
И вновь повесила главу.

А сводня хитро ухмыльнулась,
И ей огладив сзади стан,
Приятно турку улыбнулась,
Вот, наконец, товар продан.

Нескладный увалень смутился,
Нелепо лапая карман,
Затем чуть-чуть отворотился,
И сводне деньги передал.

"Надеюсь, я вам угодила?"
Она спросила, уходя.
Карим слюну втянул, причмокнул,
И молча девушку обнял.

А синеглазка словно голой
Стояла робко перед ним.
Опять  застукали колеса,
Но не перевернулся мир.

Так посреди огней перрона,
На дальней станции метро,
Я стал свидетелем позора,
И вряд ли только одного.

Так в век проклятый, век недужный
Обычай старый возродив,
Корявый турок в дом вернулся,
Девчонку русскую... купив!