Слепота

Матроскин
Казалось, от счастья слепы
А слепы мы от природы
И тяжесть душного склепа
Вдохнули вместо свободы

Как быстро истерся посох
Смешными стали обеты
Казалось, не будет вопросов
Случилось, не стало ответов