Эта девочка с дивной картинки

Аллочка
Эта девочка с дивной картинки – странный мастера выбор ночной –
Между строк наплела паутинки, и слилась на мгновенье со мной.

Но уже задрожала дорога, и не в радость весёлый обман.
Джаядева! Допела, так трогай, обрывай виртуальный роман.

Ах ты, долюшка певчая птичья, неподвластна земному уму!
Я тебя закадрила девичьи, а по-женски – и не обниму.

Не дождёшься меня под часами, лжеустами себя распалив.
Над лесами свищи, над лесами, над ветвями дуплистых олив!

Сорок лет – переломное время – середина земного пути.
Сколько ж соли просыпанно с теми, с кем бы лучше и в путь не идти!

Но не трёт голенище в походе – мысль острая в сердце впилась –
«мы приходим и снова уходим и, уйдя, возвращаемся вспять...»

Эта девочка с дивной картинки оплела меня сетью судьбы.
Да за горькие наши смешинки на Суде не сносить головы.

Сорок лет – переломное время. Тут – не пан, так навеки пропал!
Но и в стремя – не можно не с теми! Если тех нам  Гопал* даровал.

*Гопал – пастырь (санскрит)