*** Универсальная отрицательная рецензия

Александр Иванов
. . . . . . . Вам нужно из набора выбрать лишь такие строки,
. . . . . . . Какие наиболее подходят под истоки.
. . . . . . . А если даже лень читать труды оригинала –
. . . . . . . Валите скопом всё, и к Вам придёт успех финала!

Банальные, избитые слова,
Лишённые конкретики и смысла –
От них, буквально, – кругом голова,
И тема как бы в воздухе зависла.

А рифма – это сущее кино,
Немые, чёрно-белые экраны
Или сигналы племени, давно
Жующего на острове бананы.

Вы вольно рвёте ритм «ни в дугу» –
Разрозненные фразы пляшут румбу…
Как пьяница, шатавшийся в пургу,
Вдруг падает мешком в сугроб на клумбу.

В хороших странах есть такой закон:
Грамматике детишек учат в школе!
Но видно – сей предмет Вам не знаком…
Как говорится – не о чем глаголить!

У Вас на этом месте чистый лист
Заложен в мозговую базу данных –
И сразу ясно, Вы – эквилибрист
В грамматике и прочих драбаданах.

Из дикого набора Ваших слов
Навряд ли расцветут когда шедевры –
Вы наломали столько всяких дров,
Что это сильно действует на нервы.

А метры и размеры – это смерть!
Где ябмы, где хореи? – Вам «до фени»!
Лишь можно со слезами всё смотреть,
Упав перед иконой на колени.

04.05.01 г.

------------------------------------------
Универсальную положительную рецензию Вы найдёте по адресу:
http://www.stihi.ru:8000/2001/05/03-222