Ведьма

Redlady
Загустевшая ночь, и луна за окном.
Я, как статуя, в комнате темной стою.
Лунный свет заполняет оконный проем,
Облегает, как платье, фигуру мою.
Ветер регги играет, и мне не до сна -
Хорошо, что еще так нескоро восход!
Я танцую; со мною танцует луна;
Сердце часто стучит и на шабаш зовет.
Отчего так хочу я, взмахнув помелом,
Закружиться в экстазе над Лысой горой?
Может, в этом повинна луна за окном,
Может, майская ночь и мой нрав озорной.
Вот и пробило полночь - желанный мой час, -
Это время свершений и легких побед.
Заклинанию нужную силу придаст
И направит его колдовской этот свет.
Эй, проснись! Позабудем о скучной земле,
Пусть же воздух нам станет стихией родной!
Мы помчимся вдвоем на одном помеле
Танцевать до утра, как когда-то давно.