За окном разлилась непогода

Игорь Степанов
За окном разлилась непогода,
Заболела подружка моя.
Ей сейчас ничего не охота
Ни поест, ни попить, ни меня.
Хворь окутала черною тучей,
Грусть-хандру принесла за собой.
Ничего она здесь не получит,
Потому что я рядом с тобой.
Выпей с мёдом горячего чаю,
Пусть в тебе разольётся тепло,
Ты поспи, я твой сон охраняю,
Не пущу я к тебе никого.
Ты уснула, и даже природа,
Словно внявшая просьбе моей
Улеглась, приутихла, умолкла,
Ветер замер среди тополей.
Как бы недуг сейчас не старался,
К тебе нету дороги ему,
Так что лучше бы он убирался,
Такой гость нам совсем ни к чему.
Наклонюсь я тихонько к любимой,
Поцелую, здоровье даря.
Ничего мне не жалко для милой,
За неё я отдам и себя.

Спи, родная, не думай о хвори,
Ты поправишься скоро, поверь.
Для тебя на всё я способен,
Боль тебя не получит теперь.

Кемерово                13.09.95.