*** Одиночество, будь милосердным!

Алёна Новикова Кочук
     *  *  *

Одиночество, будь милосердным!
Не шипи, словно злая старуха.
Лучше зёрнами светлого Духа
Помоги пепелище засеять.

Прихотливым узором ложится
Прежних дней беспризорная память.
Вишни цветом сады осыпают,
Изменяя знакомые лица.

Мир не хочет быть бледным и серым,
Столько красок весна расплескала.
Я прошу только самую малость:
Одиночество, буди милосердным!