Враги человечьи...

Tigger
Вот, людям в наказанье за пороки
Стафилококки
Они малы и вроде для куражу
Но это важно:
Опасны, несмотря на рост,
Смертельны даже.
Еще, особенно страшна,
Почти до гроба,
Раскинув щупальца свои,
Сидит амеба.
Воздать чтоб по делам нам и
Убить нас чтобы.
И с ними, монстрами, серьезно в чем-то схожа,
Хоть безобидная на вид,
Коровка Божья.
Приятно жалом удивит,
Вогнав под кожу.
Как настоящий паразит.
Опасна тоже.
На фоне тварей сих толпы
Мне очень мИлы
Вши, комары, клещи, клопы
Дают мне силы
Опасных гадов превозмочь
Нашествий орды.
Литым кастетом растолочь
Их вражьи морды...