Понимание

Слеза
Да, лишь любя, нельзя понять иначе:
Я не скажу люблю, но счастлив ты
Не закричу прощай, но ты заплачешь,
Не прошепчу прости, а ты простил.

Простое дарованье – пониманье,
Ему предайся – и на верном ты пути
И упростить легко так расставанье
Без слов: забудь, прощай, прости.
1999 год