Прощание, которого не было

Vlada
Мокрые доски
скользя каблуками
- не уцепиться -
на старом причале
все разбежались
- не удержаться -
я пробираюсь
непроходимой
чащей с прозрачным
именем - Ливень.

Скромная гибель:
тоненький бархат
черного цвета
- несчастный берет! -
мокнет покорно
и только пальто
зло пламенеет
яростным стягом
на этом ветру.

Видно вокруг -
только вода.
Сколько воды
в эту погоду!

И пароходы -
словно котята
разных пометов
тычутся  слепо
тупыми носами
в мокрые доски.

Ровная плоскость
- негде укрыться -
"норд" завывает.
Так называют
этот свирепый
серого цвета
осатанелый
остервенелый
рухнувший с неба
грозною карой
северный ветер
предупрежденье
напоминанье
Бог, мол, все видит
вот, за грехи вам
лучше покайтесь
души спасите
камо грядеши
по мокрым доскам
к новым потопам
к новым ковчегам?

А пароходы
трутся бортами
с резиновым скрипом
с тупым раздраженьем
с непониманьем
с неодобреньем
что тебе надо
в северный ветер
в этом наряде
в мокром берете

на старом причале?..

                16.01.90