Легко

Классик
Легко.
Мой мир свежеет после гроз,
теряет меру.
Торчат в полях
остовы грёз,
свисают с неба
каркасы, контуры и шлейфы пепла
звёзд.
Растаял страх,
окрепла вера.
Внутри светло
и радостно,
просторно, безымянно,
летящий терпкий
аромат подснежников,
берёз,
полыни и бурьяна.
Дела
с утра
конкретны и строги.
Негромок голос.
Исполнен долг,
возвращены долги.
Разверзлась пропасть,
пора -
грань обозначена -
кипит слепой рассудок.
Мелодии тихи,
взгляд холоден,
слух напряжен и чуток.
Паркетный скрип,
свет лампы,
и в окно стучатся ветки.
Всё просто.
Всё смешно.
Всё искренне.
И так нелепо
над мягким вечером
пахнет
полярным ветром.
Всё повторится,
всё пройдет.
И суть не в этом.

В тьме заблуждений и сует,
людей, событий,
поверить в то,
что ты поэт,
причем, великий.
Встать прямо,
дерзко, весело,
расслабленно,
открыто.
Увидеть, как играют короля,
тебя,
шуты и свита.
Вдохнуть пространство,
облака и свежесть
неба,
Мир тающий
подбрасывать в руках
комочком снега.
Всё смочь, всё захотеть
опять.
Сломать и вечно строить.
Всё вспомнить, всё забыть.
Всё потерять.
Найти.
И стать собою.