Все делится у нас на два...

Люлика
Все делится у нас на два:
Твое и наше, мое и чье-то,
А в перебежках – чехарда,
Пустой звонок: «Ну, здравствуй, кто ты?»
Чужая зависть и предлог
Лихой вопрос – и два ответа:
Один мне в общем невдомек,
Другой, естественно, про это.
Все делится у нас на два:
Упрек, разрыв, счастливый случай,
«После-после», « нет»  и  «да»,
«Ну, милый, ты меня не мучай…»
«Когда вернешься?” – «Никогда»,
«Сейчас» и «завтра непременно»,
Все делится у нас на два
И то, что откровенно скверно,
И то, что сладко, без прикрас,
И что естественно прекрасно,
И кислый уксус, горький квас,
Наверняка и понапрасну…
Водоворот без продолженья
Есть поиск жизни изнутри,
Все без остатка, при делении
Наверно, где-то есть и три.