Легкая причудливая осень...

Люлика
С.М.*

Легкая, причудливая осень
Мягко  бросит пестрые одежды,
Лишь макушки вечно хвойных сосен
Сохраняют летние надежды.

Проседь трав, пустынная дорога,
Корка льда как изморозь рассвета,
Все это приблизилось немного,
Нежно отпуская наше лето.

Наше лето – зной, жару и грозы,
Наше лето – за окошком розы,
Наше лето – близость и надежду…
Все роняет прежние одежды.

Запах дров у старого  мангала,
Рев мотора, скрежет у калитки,
Я сюда с тобою приезжала,
Ты не помнишь горку новой плитки?

Запах краски марки «Тиккурила»,
Цвет олифы словно цвет загара,
Мы с тобой так много говорили,
Много, что, казалось, очень мало.

Скрежет вечно скачущей витрины
Вдруг сменялся шепотом и смехом,
Мы грибы искали и  малину,
Помнишь, как ходили за орехом?

Просто так желали и любили,
Просто так копали и варили.
И зачем я вспомнила об этом?
Далеко ль  уходит наше лето?..