Кулинарная ностальгия

Шнапс-Капитан
Суп  «Виндзор»,  телячьи  ножки, 
Шампиньон  «а-ля жюльен»,
Запах  царственной  окрошки
Вам  понравится,  «тре  бьен»!

Сыр «Рокфор»,  филей  английский,
Пудинг,  страсбургский  паштет,
Вот  лосось,  салат  мальтийский,
Фруктов  солнечный  букет.

Вот  и  венский  торт  миндальный
С  шоколадным  бламанже,
Под  «Клико»  бокал  хрустальный,
А  к  десерту  пунш - «гляссе»!..

Боже,  чья  это  пирушка,
Чей  изысканный  обед?! -
В  общей  кухне  две  старушки
С  толстой  книгой  древних  лет.

Ностальгическое  чтенье,
Блеск  рецептов  жизни  той
Под  чаёк  с  сухим  печеньем
И  непрошенной  слезой...