Дрозды

Zemlemer
Последний раз окинули эпоху
Своим орлиным взглядом палачей,
Ну что, пернатые дрозды, питались крохами
Ушедших в никуда свободных дней?

Да мы… да так… да зёрнышки свободы…
Доклёвываем просто, пропадать
Ведь всё равно им… ну и… чтобы всходы
Не дали новые, – вот, и резон клевать.

Ну, ясно, молодцы, покорные дрозды.
Совет старейшин, что бы всё исправить
Без всякой мзды и птичьей кривизны
Почтит… посмертно вашу память.