Редкие огни

Валерий Ливенцов
     *     *     *
Редкие огни,
Кружение метели,
Впереди не видно зги,
Разве этого хотели
Мы с тобой
В конце пути?
Разве в юности
О том мечтали,
Грезили в отрочестве
Своем?
Перед нами раскрывались
Дали,
А теперь уж виден
Жизни окаем.
Что прошло,
А что осталось?
В чем запечатлелось?
Разве, что в кино.
Но, при этом,
Эка жалость,
Не про нас и
Не про нашу жизнь оно.
Грянет час
И в мраке мирозданья
Отстрадав,
Быть может, не любя,
Покидая нас
На вечное свиданье
Отлетит заблудшая душа.
И когда сомкнется
Свод над нами,
Вспыхнет и погаснет
Свет небес,
Для кого-то вновь начнется
Жизни одуряющий ликбез.
В этом словоповтореньи,
В круговерти плоти без конца,
Видятся и вспышка озаренья,
И убожество творца.