Христос дал истину жизни...

Сергей Чачин
«Христос дал истину жизни,
но не дал форм,
предоставив это злобе дня».

В. Ключевский

Распятье – веры знак - умильно
Несет толпа из века в век!
Догматом пичкает насильно
Живую душу человек.

Религию - свел к вере в Книгу,
Писаньем - Бога подменил,
Из «злобы дня» - большую фигу
В знак фарисейства получил!

Свет его разум не питает,
Душа - не чувствует других,
В преданьях мысль его витает,
В шаблонах тесных и тугих.

И формы жизни так убого
Зажаты им в «курсивный шрифт»,
Что Правду - лик Живого Бога,
Он не узрит сквозь бездну кривд!

Христос – не фетиш, не распятье,
А мера истины во всем!
Спаситель тем дарует счастье,
Кто верит в жизненный закон!