Королевский подарок

Лия Расс
Не дели мир на двоих
Яркими кусочками,
Подари мне белый стих
С запятыми, точками.

В каждой этой запятой,
Так небрежно брошенной,
Я увижу рифмы строй,
Нежности накрошенной.

И дорожкой на восток
Слов ковёр раскатится
К трону, где лежит венок,
Что короной станется.