Охота

Юлия Деген
Я тогда собирала цветы
Ты трубил охотничий зов
В чаще скрывался зверь,
Убивший твою любовь.
Собаки держали след,
И конь еще не устал.
Погоня.
Ты увидел меня – вдруг
И направил взведенный лук
И ко мне повернул коня
А я
Стояла среди цветов
Глядя тебе в глаза,
В два острова темноты
Полной.
И цветы вдруг стали расти
Так быстро, словно во сне.
Сквозь них ты ехал ко мне,
Опасный.
Я смотрела прямо в стрелу
Но они так чудно цвели
И мне показалось, что смерть
Прекрасна.
А потом оступился конь,
Я услышала звон стрелы
И далекий жалобный вой,
Словно
Закрывая глаза рукой,
Это плакал жестокий зверь,
Убивший твою любовь
Снова.