Девушке, входящей в троллейбус

Вейер
И солнечный и теплый день,
и летняя пора.
Жара
свой пыл уже немного остудила.
Отбрасывали клёны свою тень,
и их листва
едва
от ветерка качалась. Негой было
наполнено пространство.

Под сенью изумрудного разлива
в ожидании
свиданья
сидел у остановки на скамье я.
Рассеянно смотрел, как суетливо
бегут машины,
и шинный
шорох дум не путал. Гименея
я уз ещё не знал.

Троллейбусы, к обочине ласкаясь,
и поворот,
подход
степенно обозначив свой - стоят,
как жертву пассажиров увлекая
внутрь себя.
Любя,
за это тротуары их доят
ответной жертвой тоже.

Рассеянно, небрежно так смотрел я
себя вокруг
и вдруг
увидел: девушка на край ступени
троллейбуса взошла, и словно трели
тут раздались.
Слились
в едином и таком простом движеньи
богини красоты,

Аглая, Евфросина и Талия.
О, грации!
Овации
достойны наши девушки земные!
И где бы ни был, близко ли в дали я,
но небольшой
волной
тот первый шаг, разрушивший мне сны,
я помню как сейчас...