Климт. Поцелуй

Моревна
В траве коленями
и к пропасти - спиной.
Прильнув, как плющ,
с закрытыми глазами,
С лицом монахини -
свечой под образами, -
Ледышка,
искушающая зной!
Одно движенье:
просто отпусти,
И рухнет - камнем! -
даже не опомнясь...
Сияет луг.
Целует женщину любовник.
А мне от бездны
взгляд не отвести...