Апрель забыт

Владимир Годлевский
Апрель прошёл — и сразу же забыт.
Гляжу на распустившиеся почки —
и ассоциативные цепочки
хотят меня любовью уцепить.

Вокруг шероховатые стволы
и солнечно–пронизанные кроны,
самозабвенно каркают вороны,
и подпевают им коростели.

Пускай поёт голодный коростель
и радуется солнечной погоде.
Весенний лес пока ещё бесплоден,
его запас осенний опустел.

Вот только посильнее припечёт —
и вылезет первичный гриб сморчок.
______________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)