Марш новобранцев

Ник.Чарус
Прощайте, гордые славянки,
Наш  эшелон уходит в ночь.
Стучит состав по полустанку,
Никто не в силах нам помочь.
   
В глухих селениях Кавказа
Быть может, мы найдем подруг.
Быть может, это не случится
И оборвется жизни круг.

Не плачьте, русские подруги,
Для вас найдется ухажер.
А нас, быть может, с наслажденьем
Из автомата срежет вор.
   
Страна кипит, идет сраженье,
Кто больше всех способен красть,
Тот вас получит, как награду,
И над страной большую власть.

Но мы не вольны над судьбою,
Стучит колесами состав,
Нас бросят в бой за чью-то долю,
Не зачитавши наших прав.