Весеннее

Александр Тагаев
На поляне кипела цветов палитра,
Пчёлка дегустировала разные чашки.
Исчезли сбежали белые пол литра,
Задоили тлю весёлые мурашки.

Я тебя перепутал с бабочкой-
Ты порхала словно кремовый рулет,
От таких головокружительных поблажечек
Скукожился подсолнухом весны скелет.

Вот она шальная бешеная девка
(Заглянул кожей пальца в зубы осе)-
Чашка молока и с мёдом гренка
Вылились в радугу по росе.

Реактивным червем по небу летят
Смелые царапины будетлянина,
К одуванчиковой  горечи в салат
Добавил немного Рахманинова.

Первая рыбалка в этом году-
По деревне молва дымарей гудёт,
Какого я окуня поймал вчера на уду-
Грамм  пожалуй на 800.

Огород пространство для медитативной прозы,
Перевернул три сотки пара-
Начальные явления остеохондроза
И уши покрытые пузырями загара.