Heroes of Might and Magic III

Исмаев Константин
"10. Видишь, вот бегемот; траву он ест, как вол. 11. Вот, его сила в чреслах его, и крепость его в пупе его чрева. 12. Поворачивает хвостом своим, как кедром, жилы на его причинных частях переплетены. 13. Кости у него, как медные трубы, как железные прутья. 14. Это верх путей Божиих, лишь тот, кто его сотворил, коснется его ножом [Это величайшее из чудес божиих, но Бог, сотворивший его, уничтожит его]. 15. Горы рождают для него траву, и там все звери полевые играют. 16. Он пасется в тени, под кровом тростника и в сырых болотах. 17. Тенистые деревья покрывают его своей тенью, ивы при ручьях окружают его. 18. Вот, он выпьет всю реку, и ты не дивись; и он уверен, что весь Иордан устремится ко рту его. 19. В глазах его какой крючок возьмет его; кто острым багром проколет ему нос?"
      /Иов, глава 40/    

"...и совершу над ними мщение наказаньями яростными; и узнают, что я Господь, когда обрушу на них мое мщение".
      /книга пророка Иезекииля/
      
      
      Я помню город, сказочный, как сон,
      Витые башни, золотые крыши, -
      Надменный замок, тайной окружен,
      Невидимый, как тень летучей мыши.
      
      
      Подъемный мост, стены немой гранит,
      Из яшмы темно-красные ворота,
      Разверстый зев, что на реку глядит
      Улыбкой беспощадной бегемота.
      
      
      Когда нахлынет мрак со всех сторон,
      Когда луна укроется за тучи,
      Из ночи черный явится дракон,
      Коварный, желтоглазый и могучий.
      
      
      Он послан, чтобы погубить сей град,
      Взмахнув неслышно сильными крылами,
      Сойдет он как чума, как мор и глад,
      Чтоб ужас поселился между нами.
      
      
      Но есть защитник в городе - он ждет,
      Пока не грянет рев трубы тревожный,
      И вот тогда огромный бегемот
      На мост подъемный выйдет осторожно.
      
      
      Его улыбка холодна, как сталь,
      А шерсть его белее снегопада,
      Его глаза упорно смотрят вдаль,
      Противника выискивая взглядом.
      
      
      Тогда дракон внезапно подлетит
      (В неверном свете чешуя играет),
      И упадет на землю, сделав вид,
      Что будто бы он слаб и умирает.
      
      
      Кнутом хвоста стегая пустоту,
      Ломая изумительные крылья,
      Чтобы поверил тот, что на мосту,
      Что обратилась сила во бессилье.
      
      
      Пусть он теперь спокойно подойдет...
      Сожмутся пальцы, комкая игрушку...
      И пошатнется древний бегемот,
      Попав в ловушку, страшную ловушку...
      
      
      И, умирая, из последних сил,
      Ослепший и израненный жестоко,
      Ударит так, как он когда-то бил
      Врагов страны, пришедших издалека.
      
      
      И, закрывая очи навсегда,
      Не скажет слова, не издаст ни стона,
      Но станет черной вдруг в реке вода
      От черной крови мертвого дракона.

      2001