Больше не могу держать

Besovich
13.04.2001

Больше не могу держать
Гнев в себе и Плесенью дышать,
Той, что наполнила пространство,
Той, что обволакивает Странствия,
Те , что в Воображении проистекали,
Те, что мою Душу к Звездам увлекали,
Те , что Коварной Плесенью покрылись
Те, что пугливо в Пустоту забились...
...Оставили меня дышать
Прогорклым Страхом и терять
Способность чуять аромат,
Что ныне плесенью обьят,
Что ныне Плесенью в плен взят,
Что ныне Плесенью распят...
Я гневаюсь, себя терзаю...
Я ничего не понимаю...
Где Радость, Свет - Их больше нет ?
Какая глупость - есть, конечно...
Были, есть и будут вечно...
Отчего же этот Бред
В меня проник и мною принят
От того , что Радость, Свет
С гибелью моей не сгинут -
Им Конца и Края нет...
Не мои они... Со мной
Только Гнев постылый мой...