Лишь тёплое мудрое слово

Л.
"Она не хотела добычу делить...
Зачем же делить, когда мало добычи?
Тут не до взаимности, не до приличий,
Тут впору и крови немного пролить
Над телом безгрешным затравленной дичи."

Загнанный в угол Александр Смирнов, рецензия на "Она не хотела добычу добыть", Л.   :)

***

Добычи полно, и Диана щедра.
Ей нафиг не нужно чужого добра.
(Она и своим поделиться готова).
Ей нужно лишь тёплое мудрое слово.
 
Ей эта охота давно надоела.
Она средь волков и сама озверела.
И разве ей быстрые ножки даны,
Чтоб пыль поднимать на дороге войны?

Полезно слегка кой-кого попинать,
Но всё-таки лучше вприпрыжку бежать
Туда, где ехидно, но ласково ждут;
Где свет, и тепло , и душевный уют.

Туда , где прощают смешные грехи.
Туда, где читают  и пишут стихи.
Где дружная гостеприимна семья;
Где нужная (очень!) улыбка твоя.