Спасем русский язык! поэтический манифест

Tigger
Судьба нелегкая постигла наш язык:
Насыщен суррогатными словами,
Сплошной жаргон, я так к нему привык,
К ботве, братве, натуре с корешами.

И, если, в телевизоре я вдруг
Культурного увижу человека,
На фоне масс, меня берет испуг:
Он выглядит конкретнейшим калекой.

Повсюду хамы нынче правят бал,
Забыты Гегель, Ницше, Гоголь, Пушкин
И, этот, Рембрандт, чтобы он пропал,
В забвении по самую макушку.

И, хоть задача наша не легка,
Спасать давайте русский языка!