***

Mary
Предрассветный час уж близок,
Я лежу и курю одна,
В потолок улетает струйка,
Бело-синего волокна,
За окном не шумят деревья,
Лишь звенящая тишина,
Мне приносит мои сомненья,
За и против,
За те года,
Те года, где пройдены,
                тропы
Новых, старых и прошлых дней,
Те, года, где изучены, моды
Поведения, денег, страстей,
Вспонимаю, все это печально,
Лишь на миг улыбка скользит,
Да и то, когда вспоминаю,
Твой весело-загадочный лик.